До 2018 года в арктических районах Якутии появятся дорожно-ремонтные пункты

До 2018 года в арктических районах Якутии появятся дорожно-ремонтные пункты
Назад

До 2018 года в арктических районах Якутии появятся дорожно-ремонтные пункты

 

Дороги-Арктики-624x468[1]

Дорожно-ремонтные пункты водителей в арктических районах Якутии появятся до 2018 года. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров.

«До 2018 года в трех арктических районах — в Момском, Верхнеколымском, Верхоянском районах — будут построены четыре дорожно-ремонтных пункта. В перспективе подобные пункты будут построены еще в Нижнеколымском и Усть-Янском районах», — сказал он.

По его словам, создание подобных пунктов обогрева и ремонта особенно необходимо в северных и арктических районах республики, где на протяжении сотен километров нет населенных пунктов. «На 36 тыс. км автодорог Якутии имеется всего 311 объектов придорожного сервиса, при этом по федеральным нормативам необходимо как минимум 387 объектов придорожного сервиса… Поэтому в этом году будет принят проект генеральной схемы развития придорожного сервиса республики», — сказал он.

Развитием этого направления в северных и арктических районах будет заниматься предприятие «Дороги Арктики», в ведении которого находятся зимники на территории большинства арктических районов. В этом году ему также будут переданы в содержание зимники в колымской группе районов и Усть-Янском районе, будет увеличен автопарк предприятия.

Этой зимой в сложных климатических условиях, когда на севере Якутии выпало рекордное количество осадков и была очень теплая зима, многие субподрядные организации из-за нехватки средств, техники и опыта не справились с расчисткой и содержанием зимников, что привело к задержке с завозом до труднодоступных населенных пунктов топлива и продуктов питания. Поэтому на правительственном уровне принято решение отказаться от услуг субподрядных организаций, которые в этом году не справились с поставленными задачами.

 



Новости
13.02.19

Чукотка на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в г. Сочи планирует представить проект освоения двух нефтегазовых месторождений.  Речь идет о Западно-Озерном и Верхне-Телекайском месторождениях. Об этом сообщило правительство региона.

13.02.19

Катар заинтересован в участии в проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ) в России, заявил посол Катара в России Фахад ибн Мухаммед аль-Аттыйя.

13.02.19

Международная группа ученых провела исследование почти 215 тыс. ледников и оценила их суммарный объем, составивший 158 тыс. кв. км. Объем ледников за несколько лет сократился на 18%. Этот результат учитывает сведения о ледниках по всему миру, за исключением льдов Антарктики и Гренландии, сообщила в понедельник Федеральная политехническая школа Цюриха (ETH Zurich).

12.02.19

Компания Lundin Petroleum AB (Lundin Petroleum) сообщила, что ее норвежское подразделение Lundin Norway AS с партнерами завершило бурение поисковой скважины 7132/2-1, целью которой была структура Gjøkåsen Shallow на лицензионном блоке PL857 в южной части норвежского сектора Баренцева моря. Скважина оказалась «сухой».

12.02.19

Госкорпорация «Росатом» к 2024 году может ввести в эксплуатацию четыре новых атомных ледокола проекта 22220 мощностью 60 МВт каждый — головной ледокол «Арктика» и три серийных ледокола этого проекта. Об этом сообщили ТАСС в департаменте коммуникаций Росатома.